Окжетпес 2-1 Акжайык

 Состав "Акжайыка" перетерпел некоторые изменения по сравнению с прошлой игрой. До этого пропустивший несколько туров из за травмы капитан команды Мирам Сапанов вышел на поле  с первых минут, Андрей Шабаев сыграл первый тайм на полузащите, а левого защитника  сыграл Дмитрий Шмидт. Так же во втором тайме вышел на замену нападающий Костянтин Дудченко, таким образам провел свой первый матч   в этом году.  До этого он не играл из за травмы калена.

Тренеры "Окжетпеса" с первых минут выпустили на поле почти всех новобранцев клуба.

Начало первого тайма выглядел вполне   равном. Команды много атаковали.

На 5-ой минуте Говедарица ударил по воротам соперника, но мяч прошел мимо ворот. Так же хорошую атаку провели Каранель и Валиулин. Но после паса Коранеля Руслан не смог реализовать момент. Отлично выполнил роль распасовщика  Говедарица. На 33 минуте опасно пробил Перцух.

Казалось у "Акжайыка"  есть всё для победы. Но за короткий промежуток времени "Окжетпес"  забил два гола. И обе со стандарта. После двух подач с углового Досмағамбетов стал ассистентом двух голов. Причем оба гола были забиты ударом головой (Марочкин 28 минута, Козлов 34 минута.

Первый тайм 2-0.

В начале второго тайма на место  Шабаева и Коронеля заменили Ерсалимов и Дудченко. Которые сделали еще острее атаку  "Акжайыка".

"Акжайык"  почти весь второй тайм установил контроль над мячом. На 57-й минуте уральцы заработали пенальти, который четко реализовал Изу Азука. 2-1.

Несколько минут спустя Азат Ерсалимов исполнил проход по левому флангу атаки и мог выводить товарища на ударную позицию, но Азука был нейтрализован обороной кокшетаусцев.
На 76-й минуте очень опасно было у ворот синегорцев – Ерсалимов врывался в штрафную и  сделал передачу, но мяч по замысловатой траектории опустился рядом со штангой.
ДНа 80-ой минуте "Окжетпес" остался в меньшинстве. За вторую желтую был удален Олег Недашковский.
Последние десять минут матча уральцы предприняли штурм ворот соперника, надеясь дожать соперника, но  изменит счет не удалось.

Кто вашему лучший игрок в матче "Акжайык" - "Кайрат"?