Сразу пять игроков «Акжайыка» попали в символическую сборную пятого тура Премьер-лиги сезона-2018

Центральный защитник:  Сергей Басов, «Акжайык».

Не менее привлекательную игру продемонстрировал защитник «Акжайыка» Сергей Басов. На его счету 83% выигранной борьбы, 5 чистых отборов (100% показатель) и 7 перехватов. Басов немного уступил своему коллеге по позиции из Костаная в точности паса – цели достигли только 57% его передач. Общий индекс действий – 227.

 

Левый защитник: Берик Шаихов, «Акжайык».

Воспитанник талдыкорганского футбола Шаихов стал самым активным латералем тура, проявив себя как в созидании, так и в разрушении. На его счету: 1 голевой пас, 5 чистых отборов, 7 перехватов, две удачные обводки и 70% точных передач, две из которых сыграли важную роль. Индекс действий – 246.

 

Атакующие полузащитники: Иван Антипов, «Акжайык»;

Антипов дейстововал полезно и по праву стал очередным представителем «Акжайыка» в данной символической сборной. Игрок атаки открыл счет голам в матче с «Ордабасы» и отдал 74% точных пасов, три из которых стали ключевыми. Индекс действий – 233.

 

Левый полузащитник: Еркебулан Нургалиев, «Акжайык».

Одним из главных архитекторов виктории в составе уральской команды стал Еркебулан Нургалиев. За 52 минуты игрового времени он отдал голевой пас, реализовал пенальти, сделал 2 ключевые передачи и совершил 9 перехватов. Индекс действий – 250.

 

 

Нападающий: Хабиб Эсеола, «Акжайык».

Украинский форвард команды Владимира Мазяра вне конкуренции на этой позиции -  в матче против шымкентского «Ордабасы» он оформил дубль и получил самый высокий индекс действий в туре – 311. 

 

 

Источник: pflk.kz

 

 

 

Вы идете на матч "Акжайык" - "Ордабасы"?