Сразу два игрока "Акжайыка" попали в символическую сборную 3-го тура

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию отечественных любителей футбола свой вариант символической сборной очередного тура КПЛ.

 

Как всегда, напоминаем: претендовать на абсолютную объективность в планах не было, это всего лишь наш собственный взгляд на вопрос.

 

Вратарь: Жасур Нарзикулов («Ордабасы») Для выступавшего еще в прошлом году за нефтяников голкипера игра в Атырау была очень принципиальна. И проявил себя в этом матче Жасур с самой лучшей стороны, несколько раз по-настоящему выручив свою команду.

 

Центральные защитники: Мирам Сапанов («Акжайык») Фернандер Кассай («Тобол») Марин Аничич («Астана») Защита уральской команды в этом сезоне играет достаточно надежно, и не в последнюю очередь благодаря уверенным действиям в ее рядах Мирама, — как, например, в матче с «Иртышом». Фернандер выглядел настоящим оплотом обороны костанайцев в Петропавловске, а Марин сыграл на привычно высоком уровне против «Кайсара».

 

Правый полузащитник: Марин Томасов («Астана») Продолжает рвать и метать в этом сезоне хорват из состава столичной дружины. В поединке с кызылординцами Марин, который Томасов, записал на свой счет две голевые передачи.

 

Центральные полузащитники: Исаэль («Кайрат») Абдулайе Диакате («Ордабасы») Среди хавбеков, действовавших в центре поля, лучшее впечатление в прошедший уик-энд оставили эти два таких непохожих друг на друга по манере игры футболиста. Исаэль — креативный созидатель, Абдулайе — убежденный разрушитель, который, однако, кроме того, является в своей команде првеосходной связующей нитью между защитой и атакой. В целом, по одну сторону баррикад такой дуэт мог бы выглядеть, пожалуй, вполне привлекательно.

 

Левый полузащитник: Патрик Твумаси («Астана») Неудержим временами бывает на поле этот легконогий ганец. В минувшую субботу всю справедливость подобного утверждения пришлось проверить на себя игрокам «Кайсара». Патрик же без забитого мяча с поля не ушел.

 

Атакующий полузащитник: Иван Антипов («Акжайык») Отличное впечатление производит на старте сезона своей игрой этот долгое время ходивший в подающих большие надежды игрок. В матче с «Иртышом» Иван раздавал острые передачи одноклубникам, а когда они так и не преобразовали ни одну из них в забитые мячи, взялся за дело сам.

 

Нападающие: Максим Федин («Тобол») Танат Нусербаев («Тобол») Как нужно успешно вскрывать оборону соперника, наглядно продемонстрировал в Петропавловске костанайский атакующий тандем. Наверное, Максима сложно назвать чистым форвардом, но в последнее время он играет близко к воротам соперников. Танат же вполне ударно дебютировал в составе «Тобола». За один тайм совместной игры каждый из представителей этого дуэта записал на свой счет по забитому мячу и голевой передаче, оставив «Кызыл-Жар СК» ни с чем.

 

Тренер: Георги Дерменджиев («Ордабасы») Пока шыментцы под началом болгарского специалиста идут без потерь. Выезд в Атырау был первой игрой на чужом поле — и Георги и там сумел направить своих подопечных по победному пути. 


 

Источник: sports.kz

Вы идете на матч "Акжайык" - "Ордабасы"?