Еркебулан Нургалиев попал в символическую сборную второго тура

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию отечественных любителей футбола свой вариант символической сборной минувшего тура. Как обычно, напоминаем: на абсолютную объективность претендовать не собираемся, это всего лишь наш собственный взгляд на вопрос.

Вратарь: Игорь Шацкий («Шахтер»)

Надежно защищал вверенный ему объект страж ворот горняков. Справедливости ради, хозяева матча в Затобольске не особо старались поставить голкипера соперников в безвыходное положение, но с теми моментами, что все-таки возникали, этот вратарь справлялся уверенно.

Правый защитник: Дмитрий Мирошниченко («Тобол»)

Очень постарался доказать справедливость своего возвращения в национальную команду игрок костанайцев. Не сказать, что с «Шахтером» Дмитрий отыграл безупречно, — но на фоне своих коллег по этому амплуа он в субботу выделялся.

Центральные защитники: Пабло Фонтанельо («Ордабасы») Марин Аничич («Астана»)

Что касается центрбеков, то здесь, представляется, заслуживает быть отмеченной данная пара. Пабло успешно оборонялся, не забывая ходить в атаку. Марин подчищал за партнерами по обороне столичной команды и не позволял создавать что-то опасное у своих ворот.

Левый защитник: Ян Вороговский («Кайрат»)

Отлично начал сезон молодой кайратовец. В первом туре Ян отдал голевую передачу на Аршавина, в следующей игре уже сам отметился забитым мячом. На старте КПЛ-2018 футболист выглядит очень даже прилично.

Опорный полузащитник: Иван Маевский («Астана»)

Очередной качественный поединок выдал игрок чемпиона страны. Иван полностью властвовал в середине поля в талдыкорганском матче, к тому же нельзя не отметить его превосходную голевую передачу вразрез на Твумаси.

Правый полузащитник: Марин Томасов («Астана»)

Хорват впервые в 2018 году ушел с поля без забитого мяча в официальном поединке. Однако Марин был очень активен на поле, проделал большой объем работы и записал на свой счет голевой пас.

Атакующие полузащитники: Илья Калинин («Иртыш») Милан Стоянович («Шахтер»)

Неплохой матч выдал против «Актобе» хавбек павлодарцев. А забитый им мяч в состоянии претендовать на статус лучшего гола турнира в марте. Как минимум. Серб тоже отметился активными действиями на поле — опасно бил по чужим воротам, раздавал острые передачи. В целом, Милан сыграл очень полезно.

Левый полузащитник: Еркебулан Нургалиев («Акжайык»)

Похоже, прошлогодняя командировка в Болгарию явно пошла на пользу этому игроку. В Кызылорде оправившийся от травмы исполнитель вел товарищей по команде за собой, и именно Еркебулан сравнял счет, принеся «Акжайыку» первое очко в КПЛ-2018.

Нападающий: Алексей Щеткин («Астана»)

Никто из нападающих в прошедшем туре, по большому счету, не заявил о себе в полный голос. На общем фоне заслуживает, возможно, права быть отмеченным Алексей, который показал, как должен действовать на поле настоящий центрфорвард — уверенно реализовывать представившиеся ему моменты.

Тренер: Григорий Бабаян («Астана»)

После выхода из-под крыла Станимира Стоилова столичная дружина, по крайней мере, — визуально, не стала слабее ни в одном аспекте игры. Более того, — моменты, привнесенные в игру сильнейшей команды страны ее новым наставником, уже, похоже, дают результат. 


Источник: SPORTS.KZ



 

Вы идете на матч "Акжайык" - "Ордабасы"?