В.Мазяр: «Каждое поражение – это определенный урок, мы должны сделать выводы и двигаться дальше»

- Мы играли против хорошей команды, и перед матчем я говорил, что если будем терять концентрацию, проиграем, так в итоге и вышло. Пропустили два мяча со стандартных положений. Плюс в начале матча получил травму Воловик, который был уже не здоров перед матчем. В целом же, если выпадает один футболист в игре – это катастрофа, если несколько – это неминуемый проигрыш. Сегодня где-то не доработали, плюс класс игроков «Астаны» выше, они не первый год играют одним и тем же составом, сыграны. Но думаю, что каждое поражение – это определенный урок, мы должны сделать выводы и двигаться дальше.

- Какой был план на сегодняшний матч?

- Мы старались делать быстрый выход из обороны, у нас появлялись моменты, мы выходили на ударное пространство. Если разбирать игру, то до второго гола матч был интересен, так как мы искали свои моменты впереди. Но повторюсь, что сегодня все решило индивидуальное мастерство футболистов.

- Как проявили себя новички в сегодняшнем матче?

- Сегодня больше ждали от Эсеолы. Вышло на поле 4 легионера, ждали еще одного нападающего, но по определенным причинам он еще до нас не доехал. Думаю, что 31 марта к матчу против «Иртыша» у нас восстановятся травмированные футболисты, и уже будет другой состав.  Мы на сборах играли против неплохих команд, наигрывали определенные задумки, но эпидемия травм привела к тому, что определенные позиции были потеряны.

 

 

 Комментарий главного тренера столичной команды Григория Бабаяна:

-В плане атакующих действий у нас сегодня многое не получилось, за что нужно отдать должное сопернику, который грамотно оборонялись. У нас есть качество, футболисты, которые должны развиваться, потому что перед нами стоят очень серьезные задачи. Возможно, присутствовала недооценка соперника или эйфория после победы над «Кайратом», но это не в коем случае не оправдание для нас, мы обязаны играть лучше. В целом хорошо, что сегодня одержали победу, для нас было важно стартовать с трех очков. Победа была заслуженная, но качеством игры я остался не доволен.

- Можно ли сказать, что «Акжайык» сегодня сыграл предсказуемо?

- Мы знали, что они будут играть очень низко, мы видили их матчи на сборах. Исходя из того, что сегодня увидили, можно сказать, что и было предсказуемо. Но еще раз повторюсь, соперник очень качественно сыграл в обороне.

- По какой причине уже второй матч не играет Юрий Логвиненко?

- К сожалению, у нас много травмированных футболистов – это и Юрий Логвиненко, и Абзал Бейсебеков, и Евгений Постников. Сегодня пришлось играть Игорю Шитову, который провел лишь одну тренировку в общей группе.

- Какой бы из трех голов вы отметили, как самый зрелищный?

- Важно не то, как забить, а важно, что мы создаем моменты и можем их реализовать. В первом тайме у нас не было много моментов,  во втором же, когда мы смогли взять игру под свой контроль, моментов уже было больше. Поэтому не важно кто и как забьет, важно создавать и реализовывать моменты.

- Форма Марина Томасова впечатляет, через него развиваются многие атаки. Это установка играть на Томасова или стечение обстоятельств?

- Он хорошо открывается, поэтому ему дают передачи. Но нельзя говорить, что наша игра строится только через Марина, у нас есть и другие исполнители в атаке. Томасов сейчас в хорошей форме, но у него есть определенный класс и он может и должен играть еще лучше.

- Видили ли вы баннер болельщиков перед матчем, которым фан-клуб поддержал вас?

- Спасибо им за поддержку, очень приятно!

- Будут ли еще новички в команде?

-  Если мы хотим решать максимальные задачи, нам однозначно необходимо усиление. Но вопрос больше стоит адресовать к спонсорам.

 

На каком месте турнирной таблицы "Акжайык" завершит первый круг чемпионата?