«Акжайык» уступил «Кайрату»

Матч XIX тура чемпионата Казахстана по футболу прошел 9 июля на стадионе им. П. Атояна.
С первых минут встречи уральцы начали атаковать. Ближе к середине первого тайма у уральцев было несколько реальных шансов выйти вперед. Несколько раз мяч пролетал чуть выше ворот гостей, несколько раз спасал вратарь Стас Покатилов. Все попытки «Акжайыка» взять ворота кайратовцев так не увенчались успехом. Но и «Кайрат» в свою очередь забить в первой 45-минутке не смог.
Во втором тайме равная борьба продолжилась – футболистами обменялись парой атак на ворота. А на 53-ей минуте уральцы чуть было не вышли вперед – Константин Дудченко, получив пас Юрия Перцух, забивал мяч головой. Стас Покатилов отбил мяч, он опасно отскочил от голкипера. Но алматинские футболисты смогли-таки выбить его из опасной зоны. Еще через 5 минут «Кайрат» все-таки смог выйти вперед. Автором гола стал бразильский полузащитник Барбоза Исаэл.
Однако, несмотря на пропущенный гол, уральцы продолжали угрожать воротам соперника. И почти сразу после этого от них последовало несколько атак. Так, мяч чуть не залетел в ворота алматинцев на 70-ой минуте.
На 86-ой минуте матча главный арбитр Тимур Кумашев назначил пенальти в ворота «Кайрата», исполнять который было доверено Юрию Перцух. Однако, реализовать 11-метровый уральский футболист не смог – мяч отразил Покатилов.
До конца встречи счет так и остался неизменным – 0:1.

 

Пресс-служба ФК «Акжайык»

 

 

Кто по вашему мнению лучший игрок матча "Акжайык" - "Окжетпес"?