В Уральске 35 тренеров по футболу получили сертификат категории «С»

 

Обучение было организовано Ассоциацией футбола Западно-Казахстанской области совместно с Федерацией футбола страны. Главной целью проведения данного мероприятия явилось популяризация спорта, и в частности, футбола в Казахстане.


Подобный семинар в ЗКО проводился впервые.
В обучающих курсах принимали участие 35 человек из разных регионов Западно-Казахстанской области. В основном это учителя физического воспитания в среднеобразовательных школах, молодые люди, имеющие спортивное образования. Также, среди обучающихся были и те, кто не имеет образования по физической культуре и спорту, но имеет желание развивать массовый спорт в области.


Занятия проводились на базе футбольного клуба «Акжайык». Несколько дней занятия для курсантов проводили высококвалифицированные преподаватели.
От Технического центра ФФК выступала профессор Ильясова Алма Нагиевна.

Много нового и интересного открыли для себя курсанты во время лекций по спортивной медицине, которую провел Мельников Владимир Леонидович, доцент кафедры Теории и методики физического воспитания, обладатель золотой европейской медали в области образования, 10-кратный чемпион РК по полиатлону, почетный деятель спорта страны.


Кроме того, лекции и практические занятия провели: Альмуханов Булат Укасович, кандидат педагогических наук, профессор Западно-казахстанской Гуманитарной Академии, Антонов Николай Акимович, тренер футбольного центра «Акжайык», Карлибаев Болат Куттыбаевич , судья национальной категории РК. А также, президент и вице-президент Ассоциации футбола ЗКО Любимкин Александр Григорьевич и Саратов Данильбек Алиевич.

 


По завершению обучения были проведены экзамены в форме собеседования по теоретической и практической подготовке. Курсанты поделились приобретёнными знаниями и навыками.


Сертификаты национальной тренерской лицензии «С» тренерам вручили профессор Ильясова Алма Нагиевна и президент Ассоциации футбола ЗКО Любимкин Александр Григорьевич.
- Сертификат тренера категории «С» даёт право занимать должность тренера футбольной команды в любом посёлке области, - рассказала профессор, преподаватель технического образовательного центра ФФК Алма Ильясова. – Главное преимущество этой категории в том, что её может получить человек без спортивного образования, то есть любой желающий.

Отметим, что западноказахстанская областная ассоциация футбола намерена сделать данное мероприятие ежегодным.

 

 



 Екатерина Ишутина, пресс-атташе ФК "Акжайык"