Открыта футбольная академия

 

16-го ноября в честь открытия футбольной академии в Алматы из Амстердама прибыли директор академии Аякс Амстердам Sander de Goede и лицензированный тренер академии Patrick Ladru. В 10.00 на спортивной базе ЦСКА опытный тренер Аякса Patrick-а Ladru провел показательную тренировку для детей, возрастной группы от 10 до 12 лет. Посмотреть на тренировку пришли и родители, среди которых был Мурат Оспанов, известный телеведущий программы «Такси». Далее, на пресс-конференция в 12.00 в гостинице Intercontinental Almaty, гости из Голландии подробно рассказали о системе обучения и ее преимуществах. Данабек Калиаждаров, директор международной футбольной академии, в свою очередь рассказал о планах организации и ответил на все интересующие вопросы. Как стало известно, запуск первой группы детей планируется на 15 марта 2015 года.

На показательной тренировке, тренер академии Аякса Патрик Ладру, отметил у юношей хорошие физические данные и страсть к игре. Дети старались показать всю свою любовь к игре и выкладывались в полную силу. Также, положительные отзывы дали и местные тренера наблюдавшие за процессом тренировки, сказав что методика обучения Аякса очень детальная и легко усваиваема детьми.

На сегодняшний день, академия амстердамского Аякса славится на весь футбольный мир как одна из лучших в мире фабрик по производству футбольных звезд.

Выпускниками школы были такие известные личности как Йохан Кройф, Йохан Нескенс, Руд Крол, Виллем Кифт, Марко ван Бастен, Франк Райкард, Эдвин ван дер Сар, Деннис Бергкамп, Эдгар Давидс, Микаэль Райцигер, Патрик Клюйверт, Роналд и Франк де Буры, Кларенс Зеедорф. Все это замечательные в прошлом и сегодня игроки,выпускники школы Аякса. Позднее из школы красно-белых вышли Златан Ибрагимович, Рафаэль ван дер Ваарт, Анди ван дер Мейде, Весли Снейдер, Найджел де Йонг, Стивен Пиенаар, Хедвигес Мадуро.

 

 

Данабек Калиаждаров
директор Международной Футбольной Академии